Posted 24.11.2021 09:56 Турецкая лира с начала года девальвировалась по отношению к доллару на 70%. =================== Коротко и ясно о новой экономической модели, к которой перешла Турция (устами властей страны): Мы будем снижать процентные ставки, мы осознаем, что лира будет слабеть. Но это повысит конкурентоспособность турецких товаров, что увеличит экспорт. А также привлечет инвесторов, которые посчитают атмосферу благоприятной для вложений. Кроме этого, заставит людей внутри страны отказаться от импортных товаров. Это послужит увеличению производства, снизит безработицу, и самое главное - это поспособствует снижению инфляции. Эрдоган говорит, что знает какие последствия могут ожидать страну от снижения процентных ставок, и он к ним готов. Его цель избавить экономику старины от тисков процентных ставок, курса валют и инфляции. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2021 11:26 В ТВС 27% есть сохранение за неполный месяц как в 23%вкладе? Получается, этот вклад можно закрыть в любое время по 27% до 40дней? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2021 12:04 14 hours ago, LVK said: Обычно это у них после окончания рабочего дня такое происходит, с утра все нормально работает. Я сегодня до обеда три вклада на 27% открыл. Попозже три раза позвонили с Анорбанка насчет продления байрамоны 25%, да поезд уже ушел. Да вообще, и ТБС-ский вклад реально выгоднее, по частям закидываешь и при необходимости часть вытаскиваешь - будет 22% вместо 27%, а основная масса 27% будет приносить. Я "аноровцам" так и сказал: сделаете выгоднее, чем в ТБС, тогда переиграю. А разве в ТБС-ском 27% вкладе можно частично снимать и пониженная ставка процентов будет применяться только к этой снятой сумме??? Я так понимал, что там нельзя частично снять - можно только досрочно закрыть и все проценты пересчитываются по 22% (как и в Аноре) - не так? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2021 17:12 5 часов назад, Friday сказал: А разве в ТБС-ском 27% вкладе можно частично снимать и пониженная ставка процентов будет применяться только к этой снятой сумме??? Я так понимал, что там нельзя частично снять - можно только досрочно закрыть и все проценты пересчитываются по 22% (как и в Аноре) - не так? Я тоже так же поняла 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2021 19:11 1 hour ago, damochka said: Я тоже так же поняла Чуть ранее Kreditor писал: в течение первых 40 дней можно закрыть вклад и остаться с 27%, согласно договора банка TBC- В случае досрочного закрытия депозита в течение 40 дней после его открытия, Банк оставляет за собой право не применять в отношении Вкладчика меры по перерасчету начисленных и выплаченных процентов и выплатить сумму, начисленную согласно п 3.1, за фактическое количество дней нахождения денег на депозите. проверил, все так и есть, через 4 дня закрыл вклад, получил 27% и открыл его снова. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2021 19:44 (edited) Так, если коротко. Сегодня 25 ноября. Карту ТВС не привезли. Их сервис летом и сейчас - небо и земля Первую карту выпустили и доставили за сутки. Перевыпуск карты заказывался 15 ноября! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! Edited 24.11.2021 19:46 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2021 12:01 16 hours ago, D.L. said: Так, если коротко. Сегодня 25 ноября. Карту ТВС не привезли. Их сервис летом и сейчас - небо и земля Первую карту выпустили и доставили за сутки. Перевыпуск карты заказывался 15 ноября! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! Успокойтесь. Я, до того, как они ввели 27%, получил карту в срок более чем месяц после заказа. А сейчас может быть вам придется ждать все 3 месяца. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2021 12:19 (edited) 18 минут назад, Rustam Saidov сказал: А сейчас может быть вам придется ждать все 3 месяца. Не так всё страшно.Мне обещали за два дня сделать,сделали за четыре(выходные не считаем) -сам пошёл забрал позавчера возле дома оказалась их точка. Edited 25.11.2021 12:20 by rintik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2021 16:37 4 часа назад, Rustam Saidov сказал: Успокойтесь. Я, до того, как они ввели 27%, получил карту в срок более чем месяц после заказа. А сейчас может быть вам придется ждать все 3 месяца. Я заказала карту в прошлый четверг, в воскресенье позвонили, что бы узнать буду ли я в понедельник дома и в понедельник же привезли на дом 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2021 19:55 вопрос к знатокам. Согласно ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН. О ГАРАНТИЯХ ЗАЩИТЫ ВКЛАДОВ ГРАЖДАН В БАНКАХ. Статья 3. Объект гарантирования. Объектом гарантирования являются вклады граждан в банках. В соответствии с настоящим Законом объектом гарантирования НЕ являются денежные средства: ********************************** *********************************размещенные в зарубежных филиалах банков. Вот последняя фраза вводит в ступор. Закон о банках в РУз. Соответственно к примеру tbc и тенге банк, это филиал зарубежных банков? Но лицензию они в получили в РУЗ ! Как понимать выделенную фразу ? На какие банки гарантия не распространяется ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2021 02:28 6 часов назад, vladfile сказал: размещенные в зарубежных филиалах банков. Вот последняя фраза вводит в ступор. Закон о банках в РУз. 1) Соответственно к примеру tbc и тенге банк, это филиал зарубежных банков? Но лицензию они в получили в РУЗ! 2) Как понимать выделенную фразу ? 3) На какие банки гарантия не распространяется ? 1) В том же самом законе о банках и банковской деятельности (статья 30) прописано, что "Создание иностранными банками филиалов в Республике Узбекистан не допускается." ТБС и Тенге банки - это дочерние банки (не филиалы!), имеющие статус отдельного юридического лица. Да, они имеют лицензию ЦБ РУ. 2) Имеется ввиду, что например, узбекский банк открыл свой филиал за рубежом, то вклады в том филиале не подпадают под действие узбекского закона о гарантиях. Это уже другое государство, другие нормы. 3) В Узбекистане гарантия не распространяется на банки, не имеющие лицензию ЦБ РУ. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2021 05:58 3 часа назад, Wanderer сказал: 3) В Узбекистане гарантия не распространяется на банки, не имеющие лицензию ЦБ РУ. а такие бывают??? ( масло - масленное) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2021 06:09 хочу открыть вклад в ТВС но до 30го числа врят ли мне привезут карту. Если открою их виртуальную, потом смогу переводить на их пластик ТВС бес проблем и процентов? у кого вклад в ТуркистанБанке? валютнфй 7% на их визу? Слышал что ыизу у нас отменяют, а у меня в этом банке как раз вклад, но с банка не звонили и не говорили чтоб я пришел и закрыл или переоформил вклад.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2021 06:50 37 минут назад, border сказал: хочу открыть вклад в ТВС но до 30го числа врят ли мне привезут карту. Если открою их виртуальную, потом смогу переводить на их пластик ТВС бес проблем и процентов? Сможете ,но вся проблема в том ,что являясь не идентифицированным пользователем виртуальную открыть не удастся -придётся тащиться к ним в офис с паспортом. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2021 07:08 16 minutes ago, rintik said: Сможете ,но вся проблема в том ,что являясь не идентифицированным пользователем виртуальную открыть не удастся -придётся тащиться к ним в офис с паспортом. Да,у меня после того как скачал приложение и зарегистрировался выходит ожидание верефикации.... Получается не дождусь?? а офисов у них несколько по городу? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2021 07:12 2 минуты назад, border сказал: Получается не дождусь?? А ногами сходить? Ну если очень-очень надо...Или у них только доставка и никак иначе? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2021 07:14 Just now, Panama said: А ногами сходить? Ну если очень-очень надо...Или у них только доставка и никак иначе? дык у них вроде это не офисы, а просто места где можно забрать карту самовывозом. Вобще у них на сайте и в приложении ни слова что надо ногами приходить куда то.! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2021 07:19 4 минуты назад, border сказал: Вобще у них на сайте и в приложении ни слова что надо ногами приходить куда то.! Странная контора... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2021 07:40 1 hour ago, border said: У кого вклад в ТуркистанБанке? валютнфй 7% на их визу? Слышал что ыизу у нас отменяют, а у меня в этом банке как раз вклад, но с банка не звонили и не говорили чтоб я пришел и закрыл или переоформил вклад.. Меня тоже не предупреждали, случайно узнал о закрытии. Они с ноября % по визе не начисляю а карту заставляют закрыть причем с формулировкой по собственному желанию!!! Наизнанку выворачиваются стараясь перетащить всех на вклад 7% но с потерей проц при доср снятие. Деньги многим не возвращали сразу а ставили на очередь. Мол денег нет как только так сразу. Короче пришлось пару раз сходить и со скандалом забрать. По возврате подсунули много бракованных долларов которые сами берут за минусом 5%. В рейтинге банков они почти в самом низу. Они почти нищие 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2021 07:41 (edited) 19 часов назад, Rustam Saidov сказал: Успокойтесь. Я, до того, как они ввели 27%, получил карту в срок более чем месяц после заказа. А сейчас может быть вам придется ждать все 3 месяца. Я спокоен. Но карту всё ещё везут. 29 минут назад, border сказал: дык у них вроде это не офисы, а просто места где можно забрать карту самовывозом. Вобще у них на сайте и в приложении ни слова что надо ногами приходить куда то.! Хотите придите в головную или районную контору, там выдадут. Я отказался, жду курьера. Edited 26.11.2021 07:44 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2021 07:53 43 минуты назад, border сказал: а офисов у них несколько по городу? На сайте есть локации, можно пойти с паспортом и пройти верификацию, до получения их карты 38 минут назад, border сказал: дык у них вроде это не офисы, а просто места где можно забрать карту самовывозом. Там не только карты раздают. Там дают консультации по кредитам и производят регистрацию и верификацию новых клиентов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2021 08:07 51 минуту назад, border сказал: .. Получается не дождусь?? а офисов у них несколько по городу? Позвоните в техподдержку там всё разъяснят. 8 минут назад, NEO_KADAM сказал: На сайте есть локации, можно пойти с паспортом и пройти верификацию, до получения их карты Что то я там принтера не видел ,а когда звонил в саппот до этого по поводу верификации , у меня спросили подписывал ли я у них какие бумаги. Поэтому ИМХО возможно топать только в офис. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2021 08:16 7 минут назад, rintik сказал: Что то я там принтера не видел ,а когда звонил в саппот до этого по поводу верификации , у меня спросили подписывал ли я у них какие бумаги. Поэтому ИМХО возможно топать только в офис. Первую карту с контрактом вам должны привести курьером. Подпишите контракт, сфотают с картой и паспортом, карту верифицируют. Не сложно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2021 08:25 2 минуты назад, D.L. сказал: Первую карту с контрактом вам должны привести курьером. Подпишите контракт, сфотают с картой и паспортом, карту верифицируют. Не сложно. Да это я знаю, уже прошел. А когда хотел сразу же виртуальную открыть, не посещая офиса и не дожидаясь когда карту выпустят "как чукча в чуме ждал рассвета" ожидал верификацию,а когда позвонил сказали что сперва бумагу надо подписать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2021 08:27 Только что, rintik сказал: ,а когда позвонил сказали что сперва бумагу надо подписать. В их мини офисе или пункте напротив Торенто, возле детского мира - есть и компьютеры, принтеры и прочее 0 Share this post Link to post Share on other sites