Posted 18.02.2013 08:04 Всех приветствую! Хотел-бы поинтересоваться какой ламинат на сегодня актуален по цене и качеству(безвредный).Где купить и цены? ??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2013 08:14 ??? Брал Кронопол(не водонепроницаемый) в 2007 году, стелил в старую квартиру. Остатки валялись в гараже, бывало, что вода затекала туда. Сейчас на балконе на решётке служат типа подставкой-и снег и дождь им нипочём! В 2011 взял опять кронопол. Супруга забыла воду в ванной закрыть, когда тряпку полоскала-вода вылилась в коридор. Этот кронопол на швах повздувался.. Надо было мне проверить(замочить кусок в ведро на сутки), перед тем, как брать, но я понадеялся на марку. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2013 19:31 ??? Еврохаус, 12мм под бамбук или атласный от 12,5 до 13,5 в зависимости от магазина. Пропитана парафином (на ощуп в швах почуствуете. Цена включает подстилку. Базар - куйлук. Плинтус от 1600 сум за метр, уголки и конечники 800 сум за шт. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2013 19:52 Фото: Зал,спальня(бывшая кухня,коридор... молодец модешь зачесть это как достижение - не каждому дано! снимаю шляпу (у меня тоже 4 бригады вылетели + мусор вывозил почти каждую неделю 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2013 20:47 Кто может подсказать. Хочу прикупить термостат в ванную. Какаую фирму стоит боать и где дешевле купить? Сколько на них гарантию должны давать обычно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2013 08:54 порожек есть алюминиевый, цветов валом, тыц, цена вопроса 11-13 тыщ. за метр, палка кажется 2.6 метра. А где они продаются? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2013 18:25 А где на куйлуке где ламинаты. Хочу прикупить термостат в ванную это че? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2013 18:46 это че? Термостатический смеситель. Кстати, а они бывают такие, чтоб горячая вода подключалась справа, а холодная слева. А то смотрел Grohe - там только холодная справа, а горячая слева. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2013 06:19 Термостатический смеситель. Кстати, а они бывают такие, чтоб горячая вода подключалась справа, а холодная слева. А то смотрел Grohe - там только холодная справа, а горячая слева. В Европе стандарт такой. Я когда Grohe установил тоже заморочка была: трубы мне по нашим стандартам вывели, пришлось переделывать. Может не у европейских производителей есть. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2013 06:31 А то смотрел Grohe - там только холодная справа, а горячая слева. Че... шланги перекинуть слабо...? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2013 06:46 Че... шланги перекинуть слабо...? На умывальнике можно шланги перекинуть, а в ванной надо трубы переделывать. А он спрашивает именно про смеситель для ванны они с термостатом бывают. На умывальник насколько я знаю термостаты не ставят, т.к. он нужен чтобы не ошпариться при купании. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2013 08:33 Всех приветствую! Хотел-бы поинтересоваться какой ламинат на сегодня актуален по цене и качеству(безвредный).Где купить и цены? Касаемо расхода на ремонт.Заканчиваю однушку с нуля (бетон).ИТОГО: 10000$ c техникой! сам не прикладывал руку,приложил только кошелёк китай не берите, швы вздуваются, геометрия кривая. если деньги не вопрос то таркет, если дешевле то кронопол (от 8ми), у кронопола кажется нет водостойкого, зато есть кронопол чисто немецкий. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2013 11:13 у кронопола кажется нет водостойкого, зато есть кронопол чисто немецкий. Вроде водостойкий был, у него нижняя часть зеленоватого цвета.. Да и всегда думал, что он польский.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2013 15:30 Сегодня посмотрел на базаре кронопол от 8-12$ Предлагали Российский и Украинский по 26-28 тыщ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2013 15:45 В Европе стандарт такой. Я когда Grohe установил тоже заморочка была: трубы мне по нашим стандартам вывели, пришлось переделывать. Может не у европейских производителей есть. Мда, я в аналогичной ситуации нахожусь. Честно говоря париться не охота. Оставлю все тогда как есть. В конце концов я шапрюсь не из-за соседей а из-за жены, если она воду на кухне открывает. Легче приспособиться 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2013 16:25 Оставлю все тогда как есть. В конце концов я шапрюсь не из-за соседей а из-за жены, если она воду на кухне открывает. Расширительный бачок мей би? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2013 18:21 Расширительный бачок мей би? А что он даст? Проблема в том, что в горячей воде давление намнооого больше нежели в холодной. Если открывать горячую воду на кухне - то пофигу - вообще не чувствуется. А вот при отыкрыти воды на кухне в ванной напор становится почти вдвое меньше. И это 2-й этаж 9-и этажки, причем на первом не живет никто. Страшно подумать как там с холодной водой на 8-9 этажах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2013 18:34 А вот при отыкрыти воды на кухне в ванной напор становится почти вдвое меньше. Дросселирование называется, надо увеличить диаметр трубы до кухни, может быть засор или облой в местах сварки фитингов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2013 05:38 ... Страшно подумать как там с холодной водой на 8-9 этажах. В 9-ти этажках разве не с верхнего этажа вода раздается? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2013 06:01 В конце концов я шапрюсь не из-за соседей а из-за жены, если она воду на кухне открывает. У нас на кухню другой стояк, на ванную другой. Значит повезло 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2013 02:49 беда полная с работниками.Четыре бригады побывали у меня Крепитесь, Коллега У меня сейчас работают тоже другие люди, не те, с которыми год назад я начинала. Вопрос: мне нужно сегодня-завтра установить межкомнатную дверь + врезать замок. Есть кто на примете? Бросьте контакты в личку. Дверь с коробкой украинская, мдф. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2013 10:56 Сегодня посмотрел на базаре кронопол от 8-12$ Предлагали Российский и Украинский по 26-28 тыщ. берите на куйлюке, справа от центрального входа магазины в подвале (надо пройти через стоянку), как зайдете, 1й магаз справа. Склад на глинке, подложка в комплекте, ессно бесплатно. Дешевле не найдете, т.к. они сами привозят. Пожалуйста. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2013 12:20 Сегодня посмотрел на базаре кронопол от 8-12$ Предлагали Российский и Украинский по 26-28 тыщ. Как сейчас точно не скажу, но Кронопол был только из Польши. Российский был Кроношпан и Кроностар. Украинский не встречал. Это группа компаний Кроно выпускающих ламинированные полы с заводами в разных странах. Причем качество и цена отличаются в зависимости от страны. Самый фиговый был Кроношпан. Кроностар чуть дороже, может чуть лучше. Кронопол отличается от российской продукции в лучшую сторону. Кронотекс (Германия) еще лучше. Ценовая категория и качество аналогично Таркету. Магазин Кронопола есть еще на м. Тинчлик. Они тоже сами привозят, причем было такое, что расцветка с Куйлюком не всегда совпадала, Куйлюк в другом месте брал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2013 14:26 надо увеличить диаметр трубы до кухни, может быть засор или облой в местах сварки фитингов. Да нет так было и до ремонта, так и у родителей. И если обратите внимание, то много где в городе так - холодная вода имеет намного слабее давление нежели горячая. У меня друг 10 лет в водоканле работал. Он когда рассказывал как трубопроводы прохудившиеся они латали, мне аж плохо становилось. А делалось это так: в то место откуда бьет вода, просто вбивается огромный чёпик - и всех делов. поэтому говорит работает лишь 40-60% насосов от положенного колличества. В 9-ти этажках разве не с верхнего этажа вода раздается? У нас с нижнего. Да и какая разница? Вода, поднявшись до 9-го этажа под действием силы тяжести будет все равно стикать вниз, заполнять трубу и только затем подниматься на 9-й этаж. У нас долго на даче была проблема что верхние дачи оставались без воды. Причем на верхатуре дачи были у всяких сварщиков и электриков, от которых зависило водоснабжение дачи вообще. И вот однажды они не поленились и весь месяц переваривали систему разводки воды - сверзу вниз. И ничего не изменилось - вода просто проскакивала вдоль кранов верхних участков и ДАЖЕ делала подсос с верхних участков. Т.е. если шланг оставался в воде, то впринципе она могла откачаться к нижним участкам. так вот был казус. Потом кто-то придумал принцип сверху вниз да еще и змейкой... Вот только после этого дело улучшилось но не намного. Короче говоря решилось все установкой более мощной насосной и расширением диаметра труб 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2013 16:25 (edited) Да нет так было и до ремонта, так и у родителей. И если обратите внимание, то много где в городе так - холодная вода имеет намного слабее давление нежели горячая. Дело не в этом, давление само сабой имеет значение, но представьте, что если бы вы сделали две врезки в стояк, на ванную и на кухню?Как думаете, был бы подобный эффект? Нет! Иначе, температура воды в смесителе "играла" бы при любом пользовании водой соседями.. А тут вся суть в вашей внутренней разводке! расширением диаметра труб вот подтверждение, мною сказанному.. Edited 22.02.2013 16:25 by ШивОлег 1 Share this post Link to post Share on other sites