Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 14.09.2025 in Posts

  1. 17 points
    Замутили чайханский в друзями 2 кг.риса на 1.4 мясо и 200 грам думба, в этот раз добавили один перец, вкусно! Самый лучший ачик чучук у нас это осенние помидоры, спецом за ранее подготовили и засолили что бы сок вышел, сок очень вкусный насыщенный. Прям макать ее со свежей лепешкой.
  2. 16 points
  3. 14 points
    прошу не корить за кривые фото. Идея: по дороге домой захотеть рыбу. Конкретно-форель. Всё это должно быть в 5мин доступности, благо Корзинок, как грязи. Итак, заходим в Корзинку. В рыбном отделе берём маринованные стейки форели. Хвосты и пр непотребства нафф. Идём далее, берём свежемаринованные помидорки с рассолом. Далее, я люблю хе рыбу и ем его минимум раз в неделю. На ужин, 200гр вполне. Окончание атаки- горячие, хрустящие лепёшки. Сыры тоже беру, но их на фото не будет. Всё наскоряк, такси вызвано. Лепёшки именно наши, Ташкентсике, которые резинки на утро, но хрустят горячие. Итак, через 5мин такси (10мин ног) мы дома. Достаём любую сковороду. Пищевую фольгу. Слив масло. На сковороду стелим фольгу, строгаем слив масло, туда же наши стейки форели. Заворачиваем это всё в виде пирога. Сначала на средний газ, потом 8-10мин на небольшой. И, слушаем! Обязательно рыба должна дать сок, она в маринаде. Слив масло растапливается и всё это под фольгой реально кипит и булькает. Через 8-10мин (у всех разный огонь и тд) я бы проколол "пирог" зубочисткой, и выпарил влагу еще 3-4мин. Помните! Перестало булькать-всё запорол и рыба припеклась к фольге. Далее сковороду на стол и под разный простецкий закусон ужинаем. Вся готовка занимает 15мин. Сервировка, еще 5 мин. зы. Рюмка - пуля 5.35 калаш в стекле зыы. Пивасик допиваем под кусочек хе и начинаем нормально ужинать под прекрасную горячую закуску из рыбы. . .
  4. 13 points
    Ара в попугаях знает толк!
  5. 13 points
    Живой вес Ужин ..бешбармак на Паркенте...очень вкусно...тесто тонкое не прилипает.....хлеб,масло домашнее.. ..40 минут от города ...общий счёт на 5-х на фото...
  6. 12 points
    Были в Якутии, попробовал строганину их местную, из нельмы. Прикольно, но на второй день заказывать уже не стали, не привыкли мы к такой еде. А вот уха - гяп уйк Местная водка - Подледка, тоже хороша
  7. 11 points
    Одна из вариаций баклажан по-сицилийски Ингредиенты на фото, баклажаны главное крест-накрест, сверху соль+ч.перец, оливковым и в духовку, сделать углубление, сверху можно всё, что есть в холодильнике, и гарнир на скорую руку.
  8. 10 points
    Утро...каша рисовая ....с медом,бананами...
  9. 10 points
    В какой то теме писал ранее, что дыма много с мангала, тянет плохо вытяжка. Сегодня впервые опробовал летнюю кухню, пару месяцев назад её сделали. Зона барбекю вроде называется. Тянет о....ительно мощно, вообще наружу дым не идет.
  10. 9 points
    Лепешка весчь! И с виноградом, и с дыней, и с пловом и с каймаком... универсальная штука ))
  11. 9 points
    Очень жду продолжению. Эмоции зашкаливаются. По трейлеру в следующих сериях: главный герой станет главой мафии и убьёт всех этих сотрудников банка, а главная героиня попадает дтп и потеряет память. Чтобы вернут её память главный герой собьет её машиной. Память возвращается но увы, она умирает в его руках. Его посадили в тюрьму но он от туда сбежит по татуировке на теле ... п.с шучу конечно, а история действительно интересная.
  12. 9 points
    Вчера взял рыбу домой...место Шош ресторан (Хоразим балик)..цена 130к сам за живой вес...взял сазана 2.8 кг ...после жарки где то 2 кг вышло...очень вкусно ....все не съели ещё осталось ....
  13. 9 points
    Тема про электромобили плавно перешла в тему "кто больше гадит"
  14. 8 points
    ну и результат: не все вышли визуально норм. но не только лишь все. По вкусу на самом деле вышло прям что надо и оч похоже. не оригинал но сильно близко. параллельно сделал куриных голях в кефирном маринаде. они тоже не получились. на троечку все но ок - главное процесс. надо подумать что не так с фаршем. вроде сухой. может давить лучше на шампур надо а может и жирноват. голени изнутри как правило остаются сырыми. поэтому после снятия с мангала закрываю в фольге на время и тогда норм. тоже на троечку.
  15. 8 points
    та в соотв теме отписался. установил кенгурятник от зомби. теперь по теме. посмотрел я ваши фото люля и решил запилить свой люля: ну короче замесил фарш то се, взял пожирнее. не очень халяль но ладно. насыпал кориандр (эт че кстати?) кумина, соль перец, там какие то кебаб спайсис купленные у курдов. чеснок молотый, рубленный лук. В общем как чат гпт посоветовал. Отбил все это помассажировал. Запах прям Ташкент, вид тоже. Вроде нормас )) бил это всё кидал кулаками лупил все как положено. Взял шампуры намял. Вроде красиво. f logo images ...но что то мать его пошло не так и во время жарки на углях мясо стало обваливаться в костёр!!! пришлось под низ подложить решетку иначе я бы их всех потерял. ну а дальше уже чисто декорация. просто на шампурах. хотя наверное от шампуров тоже толк есть вдеь они греют мясо изнутри. снизу видно куски мяса в углях. чет успел поймать.
  16. 8 points
    Холодная дыня с горячей лепешкой - самый офигенный завтрак в чиллю!
  17. 8 points
    Я ел недавно. Мне официанты сказали что печень курицы. Ресторан Турецкий был. Меню на турецком. На фото круглое мелкое мясо это печень курицы. Было вкусно. Остальное не вах. Литр водки был супер. Точка!
  18. 7 points
    Арбуз с лепёшкой очень вкусно,,как сыр с медом ....-:))
  19. 7 points
    возвращаемся к теме
  20. 6 points
    ну брдм еще пойди найди. а такое сплошь и рядом. мне кстати приехал мой кенгурятник. жаль без усов. с усами чот как то не нашел источников которым можно верить. установил на деда сам за полчаса с первого раза. успокаивает работа руками.
  21. 6 points
    Так каждый год такие новости печатают. Было даже 1000 самолётов к 30-му году. правда потом репу почесали и решили, что уж слишком загнули. Вон, Казанский авиазавод выдал один одинёшенький Ту-214, который отдали, кажется в минпромторг, но никак не в авиакомпанию.. МС на сегодня, собрано 14 серийных ПЛАНЕРА. Нужны ещё движки авионика итд. При том что они ещё не допущены к эксплуатации. И эти 14 не за год собрали. А тут Ташкент пишет за год выдадут 90 самолётов. Так и хочется воскликнуть, люди, вы новости то из уст чинуш фильтруйте, ну это же пыль в глаза-лапша на уши((((
  22. 6 points
  23. 6 points
    Деньги пропали на 2 дня,вклад не открылся,а деньги списали. Через 2 дня вернули на карту. Я в такие игры на деньги не играю.©
  24. 5 points
    опробовали "новую" водку от батьки за городом. В ютубе есть обзор, вроде второе место у них занимает. 60ксум 0,5л. Не наши хитрожопые 0,45, а именно полкило
  25. 5 points
    Не понимаю всего этого нытья в данной теме. Мне Ташкент очень понравился , гораздо лучше стал, чем был в 2010 году, когда я прилетал сюда в крайний раз.
  26. 5 points
    Редко, но можно попасть на теплоход который идет ночью через шлюзы от Москва Сити до Северного речного вокзала.
  27. 5 points
    Продать-то могут. А вот построить - другое дело.
  28. 5 points
    после многолетних 27% это крохи со стола.
  29. 4 points
    До того как его бить и мучать, его нужно для начала заморозить, потом размораживая избивать в мясо, и, желательно в идеале этот процесс повторить еще 2 раза, то есть вообщем 3 раза..и в оконцовке шариками насаживать.... не благодари..
  30. 4 points
    Давай доживём до этого. А то "будут", говорят нам уже на протяжении энного количества лет. И ты вот серьёзный такой человек, веришь, что за один год будет продано 90 бортов? При том, что пока ни одного? Вот тебя как назвать? И да, а где в списке уральцы? Они хотят себе самолёт:)
  31. 4 points
    . У нас в первом классе месяца 2 некоторые девчонки куклы в портфеле носили. Но это не важно. Важно то, что я в ранце больше 3-4-х учебников не носил. И расписание у нас было нормальным - вначале математика, потом русский, потом труд/пение/физра. Это я сейчас понимаю, насколько разумным обучение в СССР. Настолько и тупым сейчас. ТУ-ПЫМ. Пс. Чурки не знают, что такое нагрузка на детский позвоночник и сколиоз. Им неведомы медицинские исследования детей. Правильно, лучше туй нормально сделать.
  32. 4 points
    100% согласен. учитывая тенденцию последних лет в зимний и летний периоды и невозможности решить на уровне министерства энергетики данную проблему сейчас, проблема будет только усугубляться из года в год.
  33. 3 points
  34. 3 points
    В начале 2000х 200$ была зарплата хорошего спеца. Сейчас з.п. хорошего спеца от 2500$. Вот как раз тогда можно хоть каждый день ездить в Бухару с полными пачками денег) Сейчас все это можно на месячную з.п. купить.
  35. 3 points
    Его погнали со всех работ, поэтому желчь.
  36. 3 points
    Красивая птичка...в каком ресторане готовят ?
  37. 3 points
    Нет.. 4 месяца рожали, вынесли бредовый вердикт, и что самое интересное, суд постановил оплатить штраф с непонятной 70% скидкой... типа ладно, в виде исключения... Пошли навстречу ля..
  38. 3 points
    Если каждый день ездить по 300+ км, то наверно напряг. А так...что мешает не доводить до разряда, ставить раз в два-три дня, а то и реже? Дома же, втыкнул и забыл.
  39. 3 points
    Нормально, он сам не меньше лапши вешает. Не читай советских газет
  40. 3 points
    удивительное дело - меня уличают и в про и в анти одновременно. Сорян забыл что у вас люли это не только шашлык. тут кстати тоже люлишки есть местные. называют мусталайнены или черныши. такие натурально люлишки. Ток в тупоносых башмаках ходят а ля 90-е и бакенбарды. даже у 13-тилетних я тут с голоду кстати многое научился делить и свиной шашлык и не свиной и вок жарить и рамён и пад тай и том ям (вообще бомба если ингридиенты найти все). Пока ток с пловом плоховато )
  41. 3 points
    Сулугуни ещё лучше И потребует открыть отдельную тему?)))
  42. 3 points
    Под крышей всё халол. Сверху не видно Да спец заказ свинина. Отбор. Для своих Лаваш, зелень, харовац, брынза, можно бастурму, арм колбасу и всё в трубочку и закусывать норм
  43. 2 points
    Тигго 2 - тот еще уродец.
  44. 2 points
  45. 2 points
    Ой спасибо что разжевал КЭП...
  46. 2 points
    Но денег с тебя они полюбасу сняли
  47. 2 points
    Нет, я год назад ничего не оплачивал.. и даже за заяву в суд ничего не платил... Тупо поехал в управление гаи, они сказали подавайте в суд, ну я поехал и подал..
  48. 2 points
    Ну, если явно нарушения нет, ошибка или фантазия инспектора, почему бы и нет.. Звонишь по номеру, объясняешь ошибку, они смотрят видео и решают.. в крайняк можно до управления на Чиланзар доехать..
  49. 2 points
    Как тут модно выражаться..))) Фишка в том что завод работал в составе всей промышленности СССР В СССР самолёты были унифицированы в плане оснащения. Одинаковые двигатели стояли на на большинстве ЛА, авионика, гидравлика и прочая комплектация, включая металл и метизы, выпускались всей промышленностью СССР. А заводы практически, были узко сборочными производствами.. Кроме того, мало собрать ЛА, нужно ещё обеспечить его эксплуатацию, оснастить запчастями, специальной оснасткой и обслуживающим персоналом аэропорты.. По этому сегодня сравнивать российское авиастроение с СССР, совершенно бесперспективно.. Вот посмотри на Ил-114й... ему уже больше 30 лет, как его сделали, испытали и даже обкатали....И где он?
  50. 2 points
    А есть официальное подтверждение что страховая компания выплатила за самолёт Airbus A320-214 (Сочи-Омск)? А не ссылка на ОБС?