59 861 posts in this topic

интересно а как их отвезли в Самарканд?

0

Обернули картоном и пакетами и на автоплатформах увезли. По крайней мере из депо везли так.

2

вроде аэропорт и дорога к нему с прилегающими улочками считается у нас образцово-показательной.

но вот заезд-съезд с/на нее по ту сторону ЖД веток - это просто ахтунговый атас! там уже траекторий не осталось для объезда.

обязательно 2-3 ямы зацепишь. причем на спуске ямы страшнее.

вчера там бригада из ТОБ выметала камушки из ям. ну, подумал, наконец-то, видать сегодня подлатают.

ну да, щаз, прям разбежались с лопатами и туда! оказывается специально для нас расчистили, чтоб издалека видать их было и заранее смирялись с неизбежностью.

вот хочется пожелать, чтоб у ответственных людей дома такие полы были. чтобы налил он себе полную косушку горячей шурпы и беззаботно полетел бы в зал к телику на любимый матч. а у него вдруг в коридоре ламинат вскрылся ромашкой, и плинтуса поперек полвылазили. и он вроде начинает притормаживать, но тапки по паркету скользят, и он влетает в эту кучумалу и расплескивает себе добрую порцию ароматной свежесвареной жирррной шурпы на штаны! зато вскрытый ламинат чистый, потому что его жена старательно его до этого протерла дважды, с чистящим средством!

во во, я как раз там в хорошую яму влетел на новой машине, пришлось диск выпрямлять, никак не ожидал что как только с моста сворачиваешь надо 20 км ехать чтобы никуда не влететь.

0

интересно а как их отвезли в Самарканд?

Обернули картоном и пакетами и на автоплатформах увезли. По крайней мере из депо везли так.

Их везли низкорамным тралом от трамвайного депо до железнодорожного депо. Вот таких машинах. Я сам лично по улице Бабура их видел

post-17943-0-59396400-1491132763_thumb.jpg

1

Насчет ям на дорогах.... На ул Фаргона йули (бывш Куйбышевское шоссе) на Узбуме есть поворот в сторону Мирабадского ГАИ, женского монастыря. Там что-то ракопали-закопали, и оставили много довольно крупных кусков асфальта. Вечером, особенно во время дождя, место раскопок не сильно заметно. При повороте направо проезжаешь как раз по раскопкам и слышишь неприятные удары каменй по днищу.... Что со мной и случилось. Хорошо что без последствий для авто.

0

я  как раз там  в хорошую яму влетел на новой машине, пришлось диск выпрямлять
замечал - многие водители тормозят на ямах, что делать нельзя. Вся энергия удара в заблокированное колесо уходит. если неизбежно влетаешь в яму перед ямой надо оттормозиться по максимуму, а потом сразу газануть или просто отпустить тормоз
2

Сегодня сильный авария был на бетонке корасу ( президент трасса). На разделителном бордюре лежал ласетти. А на асфалте 2 трупа лежали.

0

Сегодня ехал с Сарыакульки, под мостом и на малое кольцо, встал на светофоре и вижу, рядом со светофором прикреплена табличка с зелёной стрелкой и надпись на 3-х(!) языках. Можно поворачивать направо ( к вокзалу) на красный свет. Причём в английском варианте написано про красный, а в русском нет:) Первый раз такое в Ташкенте увидел.

1

так ведь на саракульке одни англо саксы только и живут

Это дорога которая ведет к TIS (американская школа) - так что по ней ездят очень много иностранцев каждый день

2

Ну тогда и возле посольств должны появиться такие знаки и возле Вестминстерского и тд, ждёмс))

0

Сегодня ехал с Сарыакульки, под мостом и на малое кольцо, встал на светофоре и вижу, рядом со светофором прикреплена табличка с зелёной стрелкой и надпись на 3-х(!) языках. Можно поворачивать направо ( к вокзалу) на красный свет. Причём в английском варианте написано про красный, а в русском нет:) Первый раз такое в Ташкенте увидел.

Дык этой табличке уже сто лет в обед. Эхсперимент типа.

1

На новом кольце из разметки на Саракульке, на каждом въедзе стоит знак уступи дорогу. Действует там правило помехи справа или согласно знаку уступить нужно всем, в т.ч. и движущимся по кольцу слева?

Edited by Тямик
0

На новом кольце из разметки на Саракульке, на каждом въедзе стоит знак уступи дорогу. Действует там правило помехи справа или согласно знаку уступить нужно всем, в т.ч. и движущимся по кольцу слева?

На кольце преимущество.

0

вчера проезжал перевал в сторону Джизак-Самарканд. Там есть участок со снятым зачем-то полотном, раньше там было плохо, но хоть с ямами на старом асфальте можно было более менее передвигаться, ещё раньше транспорт направляли на встречную часть.

После зимы ситуация там аховая: земля с булыжниками и ямами различных калибров, скорость максимум 10 км/ч. Участок всего может километров 5, но на такой скорости это полчаса тряски всех внутренностей

Вот хочу вопрос задать в компетентный орган, пока не знаю кто отвечает

1) зачем убрали полотно, если после этого ремонт не ведётся полгода 2) почему встречный транспорт не пускают по целой половине дороге

Edited by rzg
3

Сегодня сильный авария был на бетонке корасу ( президент трасса). На разделителном бордюре лежал ласетти. А на асфалте 2 трупа лежали.

http://www.podrobno.uz/cat/proisshestviya/v-tashkente-voditel-lasetti-sbil-nasmert-dvukh-peshekhodov-/

Пешеходов сбили

Гребаные елки 146%

3

Вот хочу вопрос задать в компетентный орган, пока не знаю кто отвечает

Напиши в министерство сельского хозяйства.

По закону если обращение не по адресу, они обязаны сами перенаправить в профильное ведомство. Либо в приемную президента прямиком - пусть сами думают куда.

2

Гребаные елки 146%

бараны по насадят елок рядом с зебрами, светофорами, эта прелестнь еще разрастается вообще не фига не видно...

у дерева хоть ствол видно и кто рядом стоит, а тут ппц полный

Edited by arteto
0

По закону если обращение не по адресу, они обязаны сами перенаправить в профильное ведомство

это уже проходили, вежливо отфуболивают.

По опыту – 1-й раз написал в Узавтойул, они направили меня (не обращение в Хокимият), Хокимият не ответил. 2-й раз написал в Хокимият. Вызвали в милицию, запросили от меня объяснительную. Ничего не сделали. 3-й раз написал городской Хокимият, задолбали звонками и вопросами, хотя в моём обращении всё было написано и приложено видео. Но наконец нужный знак поставили. Это в городе. А на перевале кто отвечает фиг знает. Я там езжу несколько раз в мес, поэтому волнует

бараны по насадят елок рядом с зебрами, светофорами

недавно на ул. янги Юнусобод тоже посадили между проезжими частями, это конечно дебилизм и вредительство
0

Дык этой табличке уже сто лет в обед. Эхсперимент типа.

Ну сорь, я там редко проезжаю, для меня была приятная неожиданность. Прикольно, что некоторые на всякий случай останавливаются и ждут общий зелёный))

0

Это дорога которая ведет к TIS (американская школа) - так что по ней ездят очень много иностранцев каждый день

Эта дорога ведет ОТ Ж.Д,МОСТА к Сев.вокзалу (эта школа,10р тьфу на неё - находится "за спиной" этого знака)

Знак висит уже как 2-3 недели.

Удобно.

P.s. Типа "эксперимент",.. можно еще на 50ти перекрестках такое же сделать... только вот ГАИ невыгодно - бабло утечет от них

1

Впервые столкнулся с постановщиком наезда на пешехода, возле Куйлюка, благо регистратор работал.

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.