Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 13.11.2021 in all areas

  1. 17 points
  2. 16 points
    сегодня исполняется 97 лет одному из старейших предприятий Узбекистана. бывший завод 243, сейчас ООО "UAT"!
  3. 15 points
    У нас на районе, помимо Алатской.. Делают вот такую каршинскую.. Рубленного мяса-фарша грамм 200-250..
  4. 14 points
    Не был много лет и случайно зашел в Бухару, на Ц4, возле скорой помощи. Заказал мохора шурва, пол слоенной лепшки под названием патыр и самсу гиждуванскую. Фото не делал, но это п....дец как вкусно. Меня сложно удивить, но как было вкусно. Через день пришел, заказал kyй шурва и опять пол патыра. Это просто улёт полный, патыр-мне в детстве бабушка пекла на сковородке такое, сыпала сверху сахар, из слоеного теста собственного приготовления(никакой музы тогда естественно не было), называлось это катлама(к с элементом)- супер вкусен, хрустящий, свежий. Шурва с огромным шматом баранины, прозрачная, супервкусная, чек менее 3 долларов. С шурвой(любой) главное не опаздать, иначе она уже переварена, лучшие куски отданы, поэтому приходить именно на шурву надо пораньше. Снимал лёжа!:) одного кусочка патыра нет, сын взял
  5. 14 points
    Тебе, недалёкому антиподу Эйнштейна, душу, можно сказать, раскрыли, а ты свою старую пластинку из закромов хакимията крутишь тут Сталина на вас на всех нет. Да что там Сталин - вам и нашего Рахматли Первого за глаза хватило бы. Шессек и вы все в жаслыке
  6. 14 points
    Поехал на дачу, захотелось опять рыбы, не доезжая Кибрая повернул направо в арку, махаля генерала какого то, проехал километров 5 и зашел в кафешку. Обычная областная рыбожарка, сазаны около кило, мне нпшли 800гр, а так 1,2-1,5 кг. Кило 65 000. Жарят кусками без кляра. Охрененно вкусно, помидоры отличные, хлеб свежий
  7. 14 points
    Сижу сейчас в Тбилиси, на улице Лермонтова, в классном грузинском ресторанчике, и с удивлением наблюдаю, как в итальянский ресторанчик напротив пришли иностранцы. Накой, когда тут есть вот такая вкусняшка?
  8. 13 points
    Был вчера в Сазанчике - Уютный тупичек, стейки неплохи, но подачу и оформление придумал просто гений маркетинга, так и вертится на языке слово "хрючело"
  9. 12 points
    Немного вытащил косточку, чтобы виднее было. Сегодея патыр был вчерашний, не хрустящий, просто вкусный как обычный вкусный хлеб. Когда свежий, это что то невероятное. Обещаю больше не напишу про шурпу на этой точке:)
  10. 12 points
    2 яичницы, пара бутербродов, 1 каша и печенье, почти пол ляма, цены как в крутом заведении в Европе.
  11. 11 points
    Открыл для себя новое кафе с корейской кухней, считай почти рядом с домом Прощайте отдаленные заведения Сегодня после нотариуса клиенты позвали в кафе на обед, т.к. клиенты корейцы, соот-но и кухня была корейская. Сколько раз проезжал мимо, если бы знал раньше, короче...от главной дороги в сторону налоговой инспекции Мирзо-Улугбекского района, после первого светофора прямо 25 метров, по правой стороне. Кафе относительно новое, в кафе не курят, не употребляют спиртное, кухня считай домашняя, в кафе чисто, уютно, свежий воздух, новая качественная мебель, посуда, столовые приборы. Был в шоке, к чаю бонус сливовое варенье Ценник демократический, кроме полуфабрикатов (ну это на мой взгляд есстно). Было заказано: Кя-дя - 1 полная порция + 0,5 + 0,5 Кя-хе - 1 большая порция Пельмени с бульоном + сметана - 1 порция Паби (каша) - 3 порции Чай черный с лимоном + зеленый с лимоном Хлеб 2 кусочка Итого - 136 000 сум без обслуги ЗЫ Не ругайтесь, много фоток, данное заведение стоит этого...ну и меню для ознакомления.
  12. 10 points
    Брали на охоту Беларусскую тушенку. В Тегене нашли у Тимофея. Отменного качества продукт. Полная банка мяса, без жилок и прочего мясомусора. Делали макароны по флотски, просто грели на пропан баллоне и бетербродами с лучком под водочку. При -10 зы. Фото-экспромт, приехали ночью, лагерь не ставили, лёгкий перекус
  13. 10 points
    сомса из нового филиала гранд на шухрате. такая же как на шотке, твердая четверка. никаких паравозов, пахучего мяса или кучи специй.
  14. 10 points
    Сходили в новый филиал Пай Репаблика в новостройке на месте бывшего Аристона (эххх!), рядом открыли еще одно их же заведение под названием Чизкейк. Приносят меню обоих заведений, в меню Чизкейка большой выбор различных кусковых чизкейков, умеренный выбор салатов, супов и т.д. Мы заказали бомбические сырники со сметанным кремом, фруктовым соусом и ягодами, омлет Жульен, рисовую кашу и шакшуку, кофе и чай - 200.000. Теперь они там и хлеб пекут свой и масло вкусное смешивают. В след раз пойдем на чизкейки. Приятно, что владельцы развивают заведение и добавляют новые фишки, дабы поддерживать интерес своих постоянных клиентов. Подружка сходила в новое заведение "Шашлык и самса" возле Бека на Паркентской. Хозяева те же, бековцы. В меню самса самаркандская слоенная и алатская, разные шашлыки, а также разные виды шашлыка в лаваше на манер сендича в виде отдельной позиции в меню. Она в восторге, сказала, что очень вкусно и цены умеренные. Самса слоенная - 7 тысяч, молотый в лаваше с луком - 16 тысяч. Надо бы на днях сходить.
  15. 10 points
    Я алатскую самсу кушал, когда она еще не стала брендом. В году примерно 2006-2007. В самом Алате, который на границе с Туркменистаном. Один "уважаемый" там чел позвал нас в чайхану, и рассказал, что типо вот где видите в Бухаре "алатская сомса", вот это она, это та самая чайхона, где она появилась и откуда она пошла. Еще во времена СССР ее держал чайханщик, потом его сыновья, сейчас внуки. Подали нам ляганы, да, супер была, мы там объелись. На второй день сами туда пошли. Один лук. . просто небо и земля по сравнению со вчера. Так и не поняли, что это было, то-ли "уважаемого" чела не было с нами, то-ли "неправильный" внук сегодня дежурный на кухне.
  16. 10 points
    Болтун, стопудов позвонил по баннеру узнал, что в Яшнабадском районе и строит экстрасенса По теме: От кабельного завода налево к ботаническому саду/зоопарку, и сразу незаметная кафешка в доме по правой стороне, давно не захаживал, а тут дела по Юнусабаду, ну и...короче всё на фото, шурпа на 4+, плюсик за большой кусок мяса и картофан, самса...тоже как у всех.
  17. 10 points
    Жиз 1 кг - 135 000 Тандыр кабоб из баранины 300 гр - 40 500 Шашлык молотый 5 шт - 20 000 за шт Шашлык овощной - 15 000 Свежий салат ассорти по 25 000 Компот 2 л. - 25 000 за 1 л. Чай с лимоном 5 000 Чай простой 2 000 Патыр по 4 000 Итого 473 000 на 3 мужских рта и 1 женский. Всё вкусно, но небольшая обида все же засела, при входе Жиз 125 000, в чеке указали 135 000 дома обратил внимание.
  18. 9 points
  19. 9 points
    У меня об этом месте одни теплые воспитания, как я совсем юная, во время летней практики, ездила туда обедать с шефиней. Очень добрая и чуткая была , до сих пор ролевая модель для меня. И сама улица там была зеленая и тенистая, со стариными домами, напоминала ул. Исаева в Самарканде. У каждого ведь свои воспоминания и ассоциации.
  20. 9 points
    Хива . ...все вкусно ...рыбка класс. Выставлю только одно фото...Ижжан (он же типа карпаччо ,тартар). Мне понравилось..на вкус похоже типа бастурма...
  21. 9 points
    А можно Маклеру заблокировать возможность выкладывать фотки? Ну или существенно ограничить, до 2 шт. в сутки? ЗЫ нафига выкладывать ТРИ! фотографии одной и той же тарелки плова? ЗЫЫ Маклер ТФорум с личным инстаграмом перепутал.
  22. 9 points
    попробовал недорогие пловчики у клуба слепых..где мойка...рядом где рыба висит на есенина самый самый диетический плов все пропаренное на днях попробую где микрокредит
  23. 9 points
    Снежный краб оказался крабовыми палочками кофе вкусный у них
  24. 7 points
    Сижу в баре Maqom пью коктейль сумаляк с камнем из шоколада и кураги. Красота!!!
  25. 7 points
    Чай, цезарь, стейк..
  26. 6 points
    Оооо. Паркент уже имеет статус области? Когда успели поделить Таш область
  27. 6 points
    Если коротко, то: деградация населения, климат (жара, пыль), растущая исламизация, сложности вести бизнес с внешним миром. И я уже уезжал, не надолго, на 4 года. Так что сейчас будет проще. Везде, куда бы мы не уехали, будут свои плюсы и минусы. Бояться не стоит. Главное, чтобы плюсов было больше.
  28. 6 points
    У меня в то время тоже было все налажено, я находил без проблем 91 и 95 бензин, на дипзаправке мог без проблем хоть в канистры наливать. Но всё же считаю, что сейчас всё намного лучше, любые сорта бензина всегда в наличии, в том числе в областях.
  29. 6 points
    Жизнь-это болезнь, передаваемая половым путем и всегда заканчивающаяся летальным исходом.
  30. 6 points
    Если повернуть на акушерстве гинекологии направо, после второго светофора проехать метров 50, на другой стороне дороги плов, кило по 29 000. Внутри кафе чистое, аккуратное, с ремонтом. Плов беспонтовый из-за моркови, она видимо кормовая, ее много, вкус отвратный. Сейчас часто такой плов стал попадаться в городе, раньше такого не было. Сегодня съездили в сукокский лес, поднялись к пещере, спустились и не в первом кафе, а во втором-Сукок сой, заказали шурпу и по палрчке жаща баранины. Лепешка из серой муки несвежая, ну да ладно, для аутентичности нормально. Ачичук-лук не мешают, отдельно слоем лежит наверхц, помидоры вкусные сладкие. Дальше все плохо-шурпа покрыта слоем машинноподобного масла, вместо мяса позвонок с обрезанным с него мясом. Шашлык выглядел красиво, но вкус на баранину не похожий, хез, полусырой. Фото только шашлыка есть. В общем, не ходите туда, очень есть хотели и зашли.
  31. 5 points
    DL ака как то рыбную точку тут писал на бывшем Литературном базаре. Сегодня туда поехали. Сазанчик отдыхает, как по вкусу, так и по счёту. Но шумно и все водку, коньяк глушат как воду... В меню из еды только рыба походу
  32. 5 points
    Ваши деньги крутили, зарабатывали на вас. Попросите неустойку, заявитесь с грамотным юристом, пусть приземлит этих небожителей ЖиЭм. Возможно, они предложат перекинуть вас на очередь Жентра/Кобальт. Там можно заработать получив машину и сразу её перепродав
  33. 5 points
  34. 5 points
    Да хер бы с этой конституцией. Тут дело в другом, сами себе запазуху cpeм. Уже нормальной рыбы не найдешь в Узбекистане. Один "рыбхоз" на навозе вскормленный, который потом люди как раз на таких топчанах поедают. . Еще и довольные. Чтобы норм рыбу поесть, это надо самом ехать с удочками в какие-нибудь недоступные eбeня.
  35. 5 points
    Ну так не ешь, или ты как всегда теоретически?
  36. 5 points
    В туалете сделали такой океанариум, видимо что бы писать было веселее. Бумажных полотенец нет в уборной, есть свернутые полотенца к которым я лично отношусь с очень большим недоверием. Кажется что уборщица тупо сворачивает их аккуратно и пополняет ими.
  37. 4 points
    придирки фигня, постоянная сдача отчетности через недопиленные сервисы, вечно меняющиеся - вот где весь трэш нынче))
  38. 4 points
    Ну вот . Как то так получилось. Перезимует, а там посмотрим прав я был или надо ремонтников звать.
  39. 4 points
    Разборная конструкция. Обошлась в 700. Всё с них. Тент купил на Урикзоре, на стоянке Стройгорода, ширина 2,5 метра, метр 48 тысяч.
  40. 4 points
  41. 4 points
  42. 4 points
    Зелёная энергетика Европы.
  43. 4 points
    Из этих двух чуваков один угрожает национальной безопасности Украины, а второй просто дурак.
  44. 4 points
    В Греции говорят ржака случилась, куева туча народу платила медикам баблосы, что бы те вместо вакцин кололи физраствор.. ну и сертификат выдавали.. Так эти доктора брали деньги, но, все равно вакцину кололи.. под видом физраствора.. И самая ржака, хрен куда пожалуешься, на медиков аферистов..
  45. 4 points
    Ара хорош троллить не по делу..... ты вообще можешь из одноразовых хавать, это твое право.. Нефига тут свои измышлизмы за норму и правила выдавать..
  46. 4 points
    Открыл коробку ассорти шоколадного "Линдт" швейцарского- класс, превосходит Мерси германское.
  47. 4 points
    Я был там как то, еле прошли эти все кафе насквозь и вышли к горам и к речке без кафешек. Сели там на камни около реки и куста с ежевикой, съели бургеры от блек стар, которые взяли с собой, выпили чаю из термоса со свежей ежевикой… это было единственный раз когда в сукоке было вкусно
  48. 4 points
    Ещё в пользу ресторана Мясной! Здесь нет процентов за обслуживание! Хотите хорошее, как бы сказали в Ташкенте Чееткое! обслуживание, ищите русского парня официанта! Это ни какой не нацуклон или дискриминация, это реальный факт! О блюдах с собой тоже договаривайтесь с этим парнем, он и карпаччо организует на тарелке (с возвратом посуды) и салат не даст заправить кухне, а положит соуса отдельно и пахлову тёплую разместит в бумажный пакет с горячими продуктами, а мороженое к пахлаве в пакет с холодными… в общем все будет чоотко и главное по уму!
  49. 3 points
    переобул автошки в зимки сегодня. решил перебуть сам, т.к. две крайние смены колес в двух разных сервисах вылезли не очень приятными последствиями. в первый раз мне запороли ключ от секретки, во второй - пока крутили туда сюда - запороли шпильки, из-за чего пришлось менять одну и прогонять резьбу на остальных. ну и сегодня тоже немного помучался откручивая затянутые пневмогайковертом колеса. в очередной раз в попытках отогнать мысли о покупке небольшого подкатного домкрата не смог побороть в себе Бахметьева)) отпилил у крюка домкрата расплющенный конец, сточил 3 грани, чтобы не прокручивался в патроне и поднимал машины шуруповертом. это прям очень сильно помогло и в итоге менее чем за час перекинул тапки на двух авто. что любопытно - на домкрате от лося написано max 800 kg, на домкрате спарка 1000kg, НО, мой домкрат легко поднимает спарка, при этом кольцо домкрата могу чуть ли не от руки крутить. домкрат спарка же гораздо более тугой, настолько, что даже шуруповерт не мог проворачивать и начинал трещать даже в режиме сверления. в целом, наверное, такое рукоблуделие имеет право на жизнь, особенно если есть желание покопаться самому и не ухайдокиваться крутя домкрат вручную.
  50. 3 points
    Если один раз - вообще не проблема. Если же каждый день вместе обедаете и ужинаете - это может перерасти в проблему. Сидеть и помнить кто кого сколько раз угощал - больно и неудобно.