Валентин

Алкогольная продукция отечественного и зарубежного производства.

315 posts in this topic

На выходные был в Самарканде. Хотел найти кафе, где варят пиво. Не нашел. Пришлось идти в Оазис. Кто не знает - фирменное кафе от Пульсара, ему уже лет 10. Там продают разливной Пульсар. С опаской заказал кружку, так как не пил его лет 5 и не собирался.

Был приятно удивлен. Вкус понравился намного больше нашей бутылочной балтики. На утро голова не болела ни капли, что для меня показатель хорошего пива.

Был приятно удивлен.

0

Так прям на ул. Пивзавода несколько домов, которые прям с дома открыли кафешки, пиво свежайшее из завода и чудесный шашлычок.

0

С опаской заказал кружку... На утро голова не болела ни капли...

А раньше с кружки болела? :blink:

0

От некоторых видов - могла.

0

Известное заблуждение, в каждой области есть некая марка водки, которая якобы круче некуда и востребованна далеко за пределами солнечной системы.

Зря, Дишензо, зря ты так :)

Каратау - совсем неплохая водка, ее даже подделывают там же, в Каракалпакии biggrin.gif

Неплохая водка была Кокандского завода , "Мастона", 0.7л, зеленого цвета бутылка - очень быстро перестали, правда, делать :), наверное, колонну ректификационную доканали нормальную.

Марки неплохой водки есть. думаю, на большинстве заводов, но вряд ли они в продажу розничную поступают, в общую :)

Все относительно, ест-но :). Сам стараюсь местную водку не пить вообще.

0

Не любитель водки в принципе, на днях пили Tashkent Gold, пьётся всяко лучше "Зелёной Марки", что в России очень любима, и лучше прочих российских водок в ценовой категории до 40 долларов. С утра никакого похмелья, при этом водка полировалась пивом местного производства. Про "Каратау" много слышал лестного от разных людей, но чего-то её не видно в магазинах. Плюс условие, чтобы крышечка была металлическая, какие были в советское время.

0

Про "Каратау" много слышал лестного от разных людей, но чего-то её не видно в магазинах. Плюс условие, чтобы крышечка была металлическая, какие были в советское время.

а я наоборот, в некоторых магаз стал встречать ее в продаже, может, дальше больше будет.

Не любитель водки в принципе, на днях пили Tashkent Gold, пьётся всяко лучше "Зелёной Марки", что в России очень любима, и лучше прочих российских водок в ценовой категории до 40 долларов. С утра никакого похмелья, при этом водка полировалась пивом местного производства.

Зеленая марка, просто скурвилась, а не Ташкент Голд стала замечательной :)

0

и лучше прочих российских водок в ценовой категории до 40 долларов.

А финских в ценовой категории до 40 долларов?

С утра никакого похмелья, при этом водка полировалась пивом местного производства.

Все это зависит от организма, количества выпитого, закуски и многого другого. Самой дорогой водкой тоже можно так напиться, что на след. день голова будет чугунной.

0

Водка "Finland" для меня - этанол эталон водки, при стоимости литра в ~30$ она мягче и легче пьётся, даже чем всякие "Белуги" и "Кауффманы"за 100$. И такой хвалёный раньше Abslolut по мне - полное г....

Весело было изучать надписи на этикетке настойки спиртовой "Виски 'Chelsea'" с ароматизатором "Дубовый" laugh.gif Понюхал, пить не решился

Edited by Sirinius
0

+

Здесь же "Danzka" и "Smirnoff", а в ДФ на 40 баксов две литровые можно взять. Зачем брать российскую? Хотя если есть "Столичная" московского розлива, то можно очень даже её брать. Но тока не "Столичную" латвийского розлива.

Неплохая водка была Кокандского завода , "Мастона", 0.7л, зеленого цвета бутылка

ЗАЧЁТТТ :) "Мастона", с мужиком похожим на Бабура играющем на дутаре - это была вешьчь. Она тока появилась и у меня свадьба наметилась :) 12 (!!!) ящиков выпили на свадьбе, "куёв-ош" и на предпловном "сабзитуграр" :D ВСЕМ понравилась.

0

Не любитель водки в принципе, на днях пили Tashkent Gold, пьётся всяко лучше "Зелёной Марки", что в России очень любима, и лучше прочих российских водок в ценовой категории до 40 долларов. С утра никакого похмелья, при этом водка полировалась пивом местного производства. Про "Каратау" много слышал лестного от разных людей, но чего-то её не видно в магазинах. Плюс условие, чтобы крышечка была металлическая, какие были в советское время.

Как ни крути, лучше домашнего производства не найти. Нет, не обязательно гнать самогон, можно облагораживать магазинную водку, при этом даже залипушный "Тошкент" за 3500 сум будет лучше многих дорогостоящих водок (при условии, конечно же, что исходный "Тошкент" не есть ацетон или ещё чегой).

А вероятность нарваться на самопал за 40 долл. всегда была весьма и весьма (последние события с российскими туристами в Египте, не думаю, что они пили заведомо дешёвый напиток).

Edited by Денис Караваев
0

А вероятность нарваться на самопал за 40 долл. всегда была весьма и весьма (последние события с российскими туристами в Египте, не думаю, что они пили заведомо дешёвый напиток).

А что пили в Египте...? что то я не в курсе...

0

А что пили в Египте...?

Увлекся ты слишком Ливией, что такое событие пропустил. :)

0

А что пили в Египте...? что то я не в курсе...

Виноват. В Турции, но не суть важно.

0

Увлекся ты слишком Ливией, что такое событие пропустил. :)

Эх... если бы ты знал... :)

вон и человек уже исправился... а ты говоришь увлекся... :P

0

Зеленая марка, просто скурвилась, а не Ташкент Голд стала замечательной :)

Эт точно, зеленая марка, как и журавли, и многие другие- сейчас уже жуткая отрава, даже если в фирменных магазинах берешь или в дьюти фри.

Предпочитаю из российских водок "проще простой", эта пока еще держится. А еще лучше- янгиюльский разбавленный спирт, вот с этого добра вообще никто из знакомых не болеет , даже если вкусить его изрядно :rolleyes:

Edited by kazap
1

мне белая ворона понравилась, раза 3 уже брал, качество не падает, голова на утро хорошая:)

0

Какие местные сухие вина можно назвать настоящими, не из порошка? Инконтро уже не предлагать, ИМХО, крайний год точно порошок. За пределами СНГ очень распотпрелестнены неплохие ЮАРовские вина в 4-хлитровых корбках с кранчиками. В Ташкенте нечто подобное (по качеству) можно приобрести?

В каких магазинах можно приобретать марочный импортный алкоголь, не боясь, что нарвешься на поддлеку.

В Кабуле приобрели литровку Гранта за 150уе (сухой закон, понимаете ли). Сразу смутила круглая бутылка. Оказался самопал. После проезжая мимо того подпольного дуканчика, очень хотелось швырнуть вовнутрь чем-нибудь сложноформульным. А на севере Афганистана распространена водка сделанная в Узбекистане, при чем тех марок, которые я никогда в Ташкенте не встречал. Что удивительно, качество и самого алкоголя, и тары на высоте.

0

... водка сделанная в Узбекистане, при чем тех марок, которые я никогда в Ташкенте не встречал...

И не встретишь. Не вся водка, сделанная в Узбекистане есть в Ташкенте.

Edited by HOLA
0

И не встретишь. Не вся водка, сделанная в Узбекистане есть в Ташкенте.

и слава Яхве! региональная водка пусть там и пьётся, чудес за редким исключением (ну типа Каратау которая тут котируется) не бывает. Видел и даже употреблял некоторые местные изделия. Ташкентская водка лучше любой другой.

Edited by Dishenzo
0

Голова может болеть по многим причинам.Это состояние организма в тот момент,качество алкоголя,премешивание(часто грешу),колличество выпитого,колличество съеденного,до пития,после пития,качество еды,разнообразие закусок(голова может заболеть и от отравления несвежей марковчой).И это не полный перечень причин.Потому судить о водке и головной боли не совсем правильно.От того после выпивки у одного голова раскалывается,а другой нахваливает,хотя сосали из одного горлА.Потом вкус как ни странно тоже:для одного хорошо пошла,а у другого жжет.И главное - это колличество.

Водку приходится пить разную,взависимости от компании.Начиная от Белуги,кончая чебурашкой.Очень нравится украинская продукция.Казахскую и рашен не пью никогда.Первая слишком опасна,вторую из идейных причин.Понравилась Белая ворона.До поста пивали в ресторации.Ресторанная цена 40 000,сколько стоит в магазине не знаю.Всякие блэк-ред и прочие лэйблы пью и даже иногда покупаю.Классное пойло.А вот с коньяками не дружу.Наверное в перестройку отравился польским наполеоном,с тех пор от одного запаха воротит...Зато тыкила очень даже ничего.Но всё же чаще случается употреблять местную продукцию от 7000.Ниже по стоимости страшновато пить.Тут писали о каракалпакской водке.Неказистая на вид.Пациент взгрел однажды ящиком.Лежала в подвале не знаю сколько времени,думал фигня какая то.А потом дружбан засёк и просветил.Улетела вмиг!Каратау или мурунтау уже не помню.

Пиво вызывает противоречивые чувства.Только в розлив.Вкус консервантов сильно огорчает,потому не пью упакованное.Ну разве что бутылочный сарбаст спэшл.

А так в последние годы уже выпивка не нравится.Осознаёшь,что трезвая голова есть отличное состояние души и тела.Если в более ранние года алкоголь разогревал кровь и толкал к действию,то в последнее время он неприятно расслабляет и тащит в постель(спать) и есть риск головной боли.Наверняка возраст :)

0

из местных нормальная: белая ворона, морозная, стюардесса, ягона) но лучше домашнего самогона нет!)

0

А мне коньяк Узбекистон весьма понравился, как то так...хорошо пошёл...что уже ничего не осталось, распробовали мы его за пловом. ;)

из местных нормальная: белая ворона, морозная, стюардесса, ягона) но лучше домашнего самогона нет!)

Да сейчас у вас там всего навалом, самогон просто уже не канает.

0

Коньяк "Эдельвейс"...и что они туда мешают...отрава

0

... Если в более ранние года алкоголь разогревал кровь и толкал к действию,то в последнее время он неприятно расслабляет и тащит в постель(спать) и есть риск головной боли.Наверняка возраст :)

Поздравляю, батенька. Это уже наверно болезнь.

Советую попробовать несколько лет воще не пить, помогает

0